AROMA & ACIDITY

コーヒーとは、
豊かな香りと
果実の酸味を
味わうもの。

「苦い」「砂糖やミルクを入れないと飲めない」
コーヒーに対してそんなイメージを持っていませんか?
豆には本来、産地によってそれぞれ異なる、豊かな香りと果実の酸味が宿っています。
それらを味わうために大切なのが「水で研ぐこと」と「はぜを基準にした焙煎」です。

PRE WASHED

豆を「研ぐ」

Prewashed Coffee(水洗い珈琲)とは水で研いでから焙煎するコーヒーのことです。
冷めても美味しいのが良いコーヒーの証。
埃や汚れを洗って雑味を取り除くことで、冷めても美味しくなります。
当店では「美味しい」の一言のために手間を惜しみません。

ROASTING

焙煎は「はぜ」を基準に

コーヒーの美味しさは素材で決まります。
決して焙煎度で決めることはできません。
豆にはその産地によってそれぞれ異なる特徴があります。
当店では豆の特徴が最も現れるわずかなタイミングで煎り上げています。

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